Mitsubishi. Цена электромобиля Mitsubishi i-MiEV значительно снижена.

С 1 февраля 2014г. в России обнулены таможенные пошлины на электрокары.

У автопроизводителей будет два года, чтобы доказать перспективы автомобилей не требующих топлива, в противном случае в декабре 2015 года вернутся прежние правила. Сегодня в мире производится сравнительно мало электромобилей, поэтому существенно снизить их стоимость нельзя, и это, конечно, влияет на выбор потребителей, отдающих предпочтение автомобилям на традиционном топливе. Кроме того, потребление сдерживает отсутствие зарядной и сервисной инфраструктуры, а ее развитие из-за небольшого числа электромобилей в пользовании невыгодно.

На сегодня в России представлен только один электромобиль – Mitsubishi i-MiEV и именно Mitsubishi первым среди автопроизводителей отреагировал на изменение в таможенном законодательстве. Благодаря обнулению таможенных пошлин компания почти в два раза снизила стоимость своего электрокара. Теперь i-MiEV стоит не как седан бизнес-класса в максимальной комплектации, а на уровне компактных кроссоверов и среднеразмерных хэтчбеков – 999 000 рублей (прежняя цена – 1 799 000 рублей).

Следующим электромобилем, представленным в России, станет еще одна модель от Mitsubishi – кроссовер Outlander PHEV. Такое решение было принято исходя из результатов продаж i-MiEV: несмотря на суровый климат и отсутствие должной инфраструктуры, за прошлый год в России было продано 109 автомобилей, что больше, чем, к примеру, в Германии.