В России прекращены продажи Mitsubishi ASX

Российские дилеры Mitsubishi прекратили продажи компактных кроссоверов ASX. Модель поставлялась в РФ с американского завода компании, но в прошлом году это предприятие было закрыто, поэтому у российских дилеров оставались только машины 2015 года выпуска.

Как уточняет агентство «Автостат» со ссылкой на главу российского офиса Mitsubishi Наоя Такаи, ASX продолжают выпускать в Японии и Таиланде.

«Машины есть, они производятся в Японии и Таиланде, поэтому фактически нас ничего не останавливает, чтобы начать их заказывать и привозить сюда — кроме цены и курсовой разницы. Безусловно, по логике вещей, ASX должен оставаться лидером с точки зрения цены, так и было раньше, когда экономика была стабильной. Сейчас получается, что если мы продолжим заказывать импортную машину, она не будет продаваться. Небольшие «стоки» Mitsubishi ASX есть у дилеров. Если доллар «отскочит» назад и будет стоить хотя бы 50 рублей, то у нас есть все шансы возобновить импорт», — говорил Такаи в интервью «Автостату» в апреле.

Если возвращение ASX на российский рынок все же состоится, импортироваться к нам будут уже обновленные машины, которые выпускаются с конца прошлого года.

До ухода Mitsubishi ASX предлагался в России с бензиновыми моторами 1.6, 1.8 и 2.0, с механической коробкой передач или вариатором, с передним или полным приводом. Цены на автомобиль начинались с отметки 890 тысяч рублей.

В прошлом году было реализовано 7994 экземпляра модели, хотя в 2012-2014 годах дилеры продавали более 20 тысяч таких кроссоверов ежегодно.