Модель Mitsubishi ASX 2017 года

Модель Mitsubishi ASX 2017 года

Новая интерпретация концепции Dynamic Shield

Всего за несколько недель до выхода на европейский рынок обновленная модель ASX— очередное воплощение новой концепции дизайнаMitsubishi – “DynamicShield” предстанет перед публикой на Парижском автомобильном салоне 2016 года.

Объем производства модели ASX * с момента ее выхода на рынок в 2010 году и до сегодняшнего дня составил более 1,100 000 автомобилей — это, безусловно, говорит о ее огромном успехе на международном рынке, а также о своевременности решения компании Mitsubishi Motors Corporation (MMC) выйти в быстро растущий сегмент автомобилей SUV класса С…

… Наиболее очевиден успех новой модели в Европе **, на втором по величине рынке компании, где с момента запуска в серийное производство *** было продано 237,564 автомобилей.Здесь же ASX уверенно занимает вторую строку в рейтинге самых продаваемых моделей Mitsubishi Motors после модели Outlander.(21,079 автомобилей по состоянию на текущий момент 2016 года***)

Имея такую надежную базу, компания Mitsubishi Motors продолжает успешно двигаться вперед, выпуская обновления с целью способствовать развитию бренда и соответствовать рыночным тенденциям и требованиям клиентов.

* RVR или Outlander Sport за пределами Европы.

** Регион MME34 (34 страны) — кроме России и Украины.

*** по состоянию на 30 июня 2016 г. 

Визуальный образ

В модели ASX 2017 года ярко прослеживаются элементы дизайнерской концепции MMC - DynamicShield. Это сделано с целью обеспечить согласованность стилистического оформления автомобилей Mitsubishi Motors предыдущего и следующего поколений.

Концепция Dynamic Shield призвана подчеркнуть функциональность и высочайший уровень безопасности, характерные для всех SUV компании Mitsubishi Motors, а элементы этого стиля можно найти в шоу-каре Outlander PHEV Concept-S, представленном еще в 2014 году. В соответствии с этой дизайнерской идеей от решетки радиатора с эмблемой в виде трех сходящихся ромбов расходятся в стороны яркие хромированные полосы, которые создают ощущение динамичности и стремительного движения.

В модели ASX пришлось изменить передний бампер, чтобы гармонично интегрировать такие хромированные полосы, а стиль всей центральной передней части, которая выполнена в темном цвете, автомобиль позаимствовал у нового Outlander (см. эскиз выше) иконцепт-кара eX-Concept. Кроме того, над верхней частью решетки радиатора появились тонкие черные горизонтальные планки, визуально соединяющие фары и подчеркивающие целостность общего облика.

 Концепция дизайна Mitsubishi и философия«Форма соответствует содержанию» нашли свое отражение в новом стиле передней части автомобиля. Новая концепция разрабатывалась на основе дизайна защитного элемента бампера на моделях Pajero/Montero/Shogun, который создает уникальное ощущение защищенности как людей, так и самого автомобиля. В этом плане новый дизайн передней части — это новый взгляд на дизайнерские традиции бренда.

Среди других особенностей европейской версии кроссовера ASX 2017 модельного года — новое решение исполнения антенны - тип «акулий плавник», а также более комфортный наполнитель заднего сиденья и новая обивка сидений.

Эти приятные новшества дополняют более существенные усовершенствования модели ASX для Европы:

-       новый 1,6-литровый турбодизельный двигатель мощностью 114 л. с. (с системой Auto Stop & Go, 6-ступенчатой механической коробкой передач, приводом на одну ось или полным приводом);

-       увеличенный до 20 тысяч километров межсервисный интервал;

-       новое оборудование (18-дюймовые многоспицевые легкосплавные колесные диски, вставки с черной блестящей отделкой на рулевом колесе, салонное зеркало заднего вида с функцией автоматического затемнения и т. д.) — доступность зависит от конкретной модели и рынка сбыта.