Mitsubishi решила убрать с российского рынка гибридный Outlander PHEV

Кроссовер с гибридной силовой установкой Mitsubishi Outlander PHEV больше не будет поставляться в Россию. Модель не пользовалась спросом в стране и, как результат, в руководстве компании приняли такое решение.

 

Гибридный Outlander продавался на российском рынке более двух лет. Еще перед началом продаж автопроизводитель провел масштабное тестирование кроссовера в зимних условиях, где машина показала себя очень хорошо.

Тем не менее, финансовый кризис, существенное падение продаж новых автомобилей в стране, да и определенное недоверие российских потребителей к весьма дорогим «гибридам» не позволили кроссоверу занять на отечественном авторынке свою стабильную нишу. Например, в 2015 году большой паркетник стоимостью, к слову, 2,5 млн. рублей в РФ купили 23 человека.

Плюс ко всему, японцы не стали переоборудовать Outlander PHEV под установку системы экстренного вызова спецслужб «ЭРА-Глонасс», как этого требуют новые правила в России.

Вместе с тем, «зеленый» кроссовер является безусловным лидером в сегменте подзаряжаемых гибридов (PHEV) в Европе. С начала 2016 года Outlander PHEV приобрели без малого 15 тысяч покупателей.