Новая генерация Mitsubishi Lancer получит платформу Renault-Nissan‍

Если японская компания Mitsubishi выпустит Lancer следующего одиннадцатого поколения, то базироваться он будет, предположительно, на новой архитектуре. Для этих целей компания позаимствует платформу CMF у франко-японского альянса Renault-Nissan.

Нынешнее поколение Lancer на авторынках уже достаточно давно. И на данный момент компания не планирует убирать модель с производства. На сегодняшний день в объективы фотошпионов не попал ни один прототип следующей генерации Lancer. Но ждать новинку стоит, хотя бы до тех пор, пока Mitsubishi официально не опровергнет соответствующую информацию.

К тому же, задержка в выпуске нового Lancer может быть оправдана тем, что Mitsubishi бросила все силы на производство и реализацию своих авто сегмента SUV.

В результате скандала разыгравшегося вокруг Mitsubishi в этом году (речь про фальсификацию показателей экономии топлива), компания примкнула к вышеупомянутому альянсу Renault-Nissan. Поэтому, в случае выпуска 11-го поколения Lancer альянс предоставит компании собственную платформу, которая позволит сократить Mitsubishi затраты.

Особенность CMF заключается во взаимозаменяемых модулях, из которых состоит база. Они способны собираться в различные архитектуры для машин разных сегментов. На такой платформе производятся как компактные машины подобно Datsun redi-Go, так и габаритные автомобили типа Renault Kadjar и Nissan X-Trail.